siswa avsec pspp lolos perekrutan

Siswa AVSEC PSPP Penerbangan ada 5 yang berhasil lolos perekrutan AVSEC yang diadakan oleh Air Asia. Dari banyaknya pelamar yang mngikuti perekrutan ini hanya diambil 5 personel dan beruntung sekali semuanya adalah lulusa PSPP. Setelah dinyatakan lolos dan sign contract para personil AVSEC ini nantinya akan ditempatkan di bandara Ngurah Rai Denpasar dan Bandara Soekarno Hatta Jakarta.

Aviaion Security sangat tidak bisa dipisahkan dengan dunia penerbangan. Baik domestik maupun internasional personel AVSEC pasti bisa ditemui di Bandara. Pentingnya menjaga keamanan penerbangan menjadi dasar utama dibeltuklah satuan pengamanan khusus untuk bandara yang biasa disebut Aviation Secuirty atau AVSEC. Perusahaan yang menangani masalah keamanan penerbagan di Indonesia didominasi oleh Angkasa Pura. Tetapi personel AVSEC juga dibutuhkan oleh perusahaan Airline dan juga Ground Handling.

Nama Nama Siswa AVSEC PSPP Yang Lolos Perekrutan Air Asia

Dibawah ini adalah beberapa nama siswa AVSEC PSPP yang berhasil sign contract di Air Asia.

1. Ayis Muthoyib (PSPP Yogyakarta)
  2. Fahmi Irawan (PSPP Yogyakarta)
  3. Andi Muh Harun (
  4. Quraisy Nizar Alhasbi (PSPP Yogyakarta)