PSPP Makassar dan PSPP Jakarta Praktek Terbang Ke Singapura hari minggu 30 April 2017 siswa-siswi PSPP Makassar dan PSPP Jakarta sudah berada di Singapura untuk menikmati keindahan negara tersebut. Praktek terbang ini merupakan kegiatan rutin PSPP Penerbangan setiap angkatan. Pada angkatan Februari ini PSPP Penerbangan hanya mebuka kelas di cabang Makassar dan Jakarta. Oleh karena itu kegiatan ini hanya diikuti oleh kedua kampus cabang tersebut.

Tujuan diadakan praktek terbang ke luar negeri ini adalah untuk memberikan gambaran secara nyata bagaimana pekerjaan yang akan dijalani nanti selepas dari menempuh pendidikan di PSPP Penerbangan dan juga dapat membandingkan antara bandar udara di dalam negeri dan luar negeri.

Tempat Yang Dikunjungi di Singapura

Adapun tempat-tempat yang dikunjungi adalah hampir semua tempat yang menjadi icon negara singapura seperti Merlion Park dan Universal Studio. Selain kedua tempat tersebut tentunya masih ada beberapa tempat lagi seperti di tempat belanja paling murah di Singapura yang berada di Bugis Street dan juga ke pabrik coklat yang sangat terkenal.