Kaesang Pangarep Lakukan Pertemuan dengan Bupati Bogor,Sama-sama Tak Berani Bahas Politik


Laporan Wartawan TribunneewsBogor.com, Muamarrudin Irfani


, CIBINONG

– Bupati Bogor Rudy Susmanto berjumpa dengan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarej di Pendopo Bupati Bogor pada hari Jumat tanggal 2 Mei 2025.

Pada rapat itu, Kaesang beserta tim dari PSI diterima dengan penuh kehangatan oleh anggota Forkopimda Kabupaten Bogor.

Rudy Susmanto menyebut bahwa pembicaraan itu tidak menyinggung masalah politik.

Rudy Susmanto bahkan enggan memulai pembicaraan tentang politik dengan anak bungsu Presiden RI ke-7, Joko Widodo.

“Banyak hal kita bahas, obrolan santai tapi membahas bagaimana membangun bangsa bersama-sama dari Kabupaten Bogor,” ujarnya Jumat (2/5/2025).

Kendati demikian Rudy Susmanto mengungkapkan bahwa Kaesang Pangarep memberikan sejumlah pesan untuk kemajuan Kabupaten Bogor.

Dia juga mengatakan bahwa Kaesang Pangarep telah memberikan ide dan pemikirannya untuk mewujudkan Bumi Tegar Beriman yang semakin maju.

“Kata-kata beliau begitu menyentuh hati kami: cintailah rakyat kita dan berikan pelayanan yang terbaik untuk mereka,” katanya.

Di lokasi yang sama, Kaesang Pangarep menyampaikan bahwa tujuan dari pertemuan itu adalah untuk menjalin tali silaturahmi serta memperkenalkan Ketua DPW PSI Jawa Barat yang terbaru.

“Kembali ini adalah kunjungan persaudaraan kita yang meliputi berbagai daerah di Jawa Barat, termasuk salah satu kabupaten yakni Bogor,” ungkapnya.

Senada dengan Rudy Susmanto, Kaesang Pangarep menegaskan tidak ada pembahasan politik dalam pertemuan tersebut.

Ia bahkan merasa segan ketika harus berbicara tentang politik.

“Tidak berani, hanya bicara santai saja,” katanya.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

error: Content is protected !!